Mohon tunggu...
Hantus Tommy
Hantus Tommy Mohon Tunggu... Bankir - Saya bekerja di salah satu BPR (Bank Perkreditan Rakyat) di Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Alumni Arsitektur Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Bekerja di bidang perbankan segmen mikro, berasal dari kota Balikpapan (Kalimantan Timur) dan sekarang berdomisili di Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Menikmati Makan Siang di Kinibalu Samarinda

27 Mei 2015   06:59 Diperbarui: 17 Juni 2015   06:33 235
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menikmati makan siang di Jalan Kinibalu Samarinda, tepatnya Rumah Makan Karya Bu Sum sangat maknyuss..., dengan berbagai macam pilihan yang dapat dipilih oleh kita sebagai penikmat kuliner. Rumah makan ini mulai buka dari jam 8.30 waktu setempat sampai jam 18.00 dengan menu pagi berbagai macam Nasi Pecel.

[caption id="attachment_420486" align="aligncenter" width="300" caption="Rumah Makan Karya Bu Sum Jalan Kinibalu, Samarinda. (Dok. hantustommy)"][/caption]

Menu Sarapan berbagai Nasi pecel: ada pecel ikan lele, pecel ikan mas, pecel ikan nila, pecel ikan patin, pecel ayam goreng, dan pecel paru, sangat mengundang selera di pagi hari.

[caption id="attachment_420492" align="aligncenter" width="270" caption="Menu Sarapan Rumah Makan Karya Bu Sum (Dok. hantustommy)"]

14326526431814072807
14326526431814072807
[/caption]

Menu siang tetap ada nasi pecel, namun ada yang lain seperti nasi campur, nasi sop, nasi rawon, nasi putih dengan berbagai lauk seperti ayam kampung goreng/bakar, ayam potong goreng/bakar, hati ayam, hati ampul, bebek goreng/bakar, udang goreng/bakar, ikan mas goreng/bakar, ikan nila goreng/bakar, ikan lele goreng/bakar, ikan patin goreng/ bakar. Menu minuman: ada teh panas, teh es, teh susu, es jeruk, kopi, kopi susu, air mineral dan soft drink. Bagi kompasianer yang suka makan krupuk jelas tersedia, ada juga peyek maupun emping tinggal memilih saja.

Saya dan rekan kerja memilih makan siang dengan menu Nasi putih dan ayam kampung goreng beserta segelas es jeruk sedangkan teman saya memilih Nasi putih dengan ayam kampung bakar dan segelas es jeruk. Makanan yang diolah sangat maknyus dan terasa bumbunya sampai dalam (maklum mau ikut gaya Pak Bondan, hehehe).

[caption id="attachment_420564" align="aligncenter" width="300" caption="Menu ayam kampung goreng dan segelas es jeruk (Dok. hantustommy)"]

14326838861806853912
14326838861806853912
[/caption]

[caption id="attachment_420562" align="aligncenter" width="300" caption="Menu ayam kampung bakar dan segelas es jeruk (Dok. hantustommy)"]

1432683768392239240
1432683768392239240
[/caption]

[caption id="attachment_420565" align="aligncenter" width="300" caption="Suasana Rumah Makan Karya Bu Sum (Dok. hantustommy)"]

14326840681102926801
14326840681102926801
[/caption]

[caption id="attachment_420566" align="aligncenter" width="300" caption="Tempat pemesana makanan dan minuman (Dok. hantustommy)"]

1432684197283497189
1432684197283497189
[/caption]

Harga ayam kampung goreng atau bakar: Rp. 65.000,- (enam puluh lima ribu rupiah) dan es jeruk Rp. 6.000,- (enam ribu rupiah) jika kompasianer biaya sendiri tinggal langsung bayar tanpa ppn namun jika mau pakai nota -biar bisa diklaim kantor dalam rangka perjalanan dinas atau entertain tamu- kena ppn 10% tinggal pilih yang mana, hehehe....

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun