Mohon tunggu...
Haninda Afifah
Haninda Afifah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Polbangtan Malang

Menulis merupakan cara bagaimana kita mengekpresikan diri

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Manfaat Mengkonsumsi Kefir

1 Mei 2021   05:17 Diperbarui: 1 Mei 2021   05:21 103
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber foto: freepik.com

Kefir merupakan susu yang difermentasi dengan bakteri kefir yang mengandung Streptococcus sp., Lactobacillus dan beberapa jenis ragi non patogen. Minuman sejenis yoghurt ini diklaim memiliki lebih banyak manfaat bagi kesehatan dibandingkan dengan susu biasa. 

Kefir mengandung mineral dan asam amino esensial yang dapat digunakan untuk memperbaiki sel yang rusak dan mengandung kalsium dan magnesium.

Adapun manfaat kefir bagi kesehatan apabila dikonsumsi, antara lain:

  • Meningkatkan kesehatan tulang
  • Mengurangi resiko kanker
  • Mengatasi masalah pencernaan
  • Mencegah gejala alergi dan asma
  • Mengandung lebih banyak probiotik

Di atas merupakan beberapa manfaat apabila kita kita mengkonsumsi kefir. Bermanfaat bukan? Maka dari itu mari kita melakukan pola hidup sehat, salah satunya dengan mengkonsumsi kefir. Terlebih di masa pandemi seperti sekarang ini, agar tubuh kita lebih sehat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun