Manfaat dari daun pepaya ternyata sangat beragam, termasuk kemampuannya untuk mengatasi demam berdarah, mengendalikan kadar gula darah pada penderita diabetes, dan mengatasi masalah sembelit. Keunggulan ini berasal dari kandungan nutrisi yang melimpah dalam daun pepaya, termasuk enzim papain yang memiliki manfaat baik untuk sistem pencernaan.
Pepaya atau Carica papaya umumnya tumbuh di negara-negara tropis. Selain buahnya yang populer, daun pepaya juga dapat dijadikan konsumsi. Meskipun rasanya pahit, daun pepaya kerap dimanfaatkan sebagai obat herbal. Biji pepaya pun dapat diolah menjadi makanan sehat atau teh herbal.
14 Manfaat Daun Pepaya untuk KesehatanÂ
Manfaat-manfaat dari daun pepaya diperoleh dari kandungan nutrisi yang beragam. Untuk merasakan keuntungannya, daun pepaya dapat dikonsumsi dalam bentuk teh, jus, ekstrak, atau diolah menjadi masakan.
Kandungan Nutrisi dalam Daun Pepaya
Daun pepaya memiliki ukuran besar dengan lebar mencapai 50--70 cm dan panjang hingga 90 cm. Dalam 100 gram daun pepaya, terdapat 350 kalori dan beberapa nutrisi, antara lain:
6 gram protein
78 gram karbohidrat
1,5 gram lemak
13 gram serat
31 miligram vitamin C
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!