Untuk mendapatkan hasil maksimal dari bawang putih, perhatikan aturan dan dosisnya. Bawang putih mempunyai aroma yang kuat, namun manfaat kesehatannya sangat luas.
Manfaat bawang putih bisa Anda nikmati dengan berbagai cara, antara lain tidak hanya mengonsumsinya mentah-mentah, tetapi juga mengolahnya dengan kombinasi bahan  lain, atau mengonsumsi suplemen ekstrak bawang putih.
Hal ini dikarenakan nutrisi pada bawang putih bisa saja berkurang atau  hilang bila bawang putih diolah pada suhu di atas 600C.
 Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Bawang putih mempunyai berbagai manfaat  yang perlu Anda ketahui karena sangat baik untuk kesehatan Anda.
 Yaitu :
Pertama : Menurunkan Kolesterol Tadi sudah kami sebutkan bahwa mengkonsumsi bawang putih dapat menurunkan kadar kolesterol.
 Manfaat bawang putih berasal dari kandungan allicinnya yang mampu menghambat produksi kolesterol jahat (LDL) di hati.
 Selain itu, penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi bawang putih setiap hari dapat menurunkan kadar LDL dan  kolesterol total, namun diperlukan lebih banyak penelitian.
Kedua : Menurunkan Tekanan Darah Bawang putih juga diketahui dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
Bumbu beraroma unik ini mengandung allicin, yang melemaskan pembuluh darah, melancarkan aliran darah, dan menurunkan tekanan darah tinggi.