Menjelang lebaran tentu semua umat muslim sibuk mempersiapkan banyak hal untuk menyambut hari penghujung bulan ramadhan yaitu hari Raya Idul Fitri. Maka dari itu tak sedikit umat muslim di Indonesia mempersiapkan banyak hidangan hingga kudapan yang pasti wajib ada di meja tamu. Salah satunya yaitu kue kering yang pastinya beranekaragam apalagi kue tersebut unik, bervariasi, dan banyak disukai oleh anak-anak
Nah, kita sebagai orang yang berjiwa kewirausahaan, wajib melihat kesempatan emas ini. Dengan bermodal ahli dalam memasak, terutama dalam membuat kue, kamu bisa mengembangkannya menjadi ide jualan yang menguntungkan, jangan takut untuk mencoba dan jangan takut gagal. karna terwujudnya usaha kecil didasari adanya jiwa kewirausahaan yang merupakan kepribadian dan telah terinternalisasi melalui nilai-nilai kewirausahaan bagi orang yang melakukan kegiatan usaha(Sukirman, 2017).Â
Contoh kue atau makanan yang banyak disukai oleh anak-anak saat lebaran yaitu: kue putri salju, agar-agar, permen, dll. Apalagi bahan yang digunakan makanan tersebut banyak  mengandung coklat, karna anak-anak suka dengan yang manis-manis. Dari bahan yang sering dijumpai, cara membuatnya pun cukup mudah. Dan sekarang banyak juga masyarakat yang sudah pandai menggunakan media sosial, sehingga kita lebih mudah memperjual beli kan usaha kita dengan memnafaatkan media sosial tersebut, itu mempermudahkan kita dan juga calon pembeli nanti.
Sumber
Sukirman, jiwa kewirausahaan dan nilai kewirausahaan meningkatkan kemandirian usaha melalui perilaku kewirausahaan, jurnal ekonomi dan bisnis Vol 20 No 1, (1 April 2017)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H