Mohon tunggu...
HAFSAH
HAFSAH Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Sangga Buana YPKP Bandung

Saya merupakan seorang Mahasiswi Prodi Ilmu Komunikasi di Universitas Sangga Buana YPKP Bandung.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Membuat Cimol Anti Meledak

29 Maret 2023   00:37 Diperbarui: 29 Maret 2023   00:45 487
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cimol adalah jajanan khas Jawa Barat, yang bahan utamanya terbuat dari tepung tapioka. Cimol singkatan dari aci digemol yang artinya tepung tapioka di bentuk bulat. Jajanan ini banyak disukai para pecinta kuliner, biasanya cimol dijual di pinggir jalan dan di sekolah.

Cara membuat cimol ini sangat mudah dan murah hanya dengan uang 20 ribu saja sudah menghasilkan cimol yang banyak. Nah, inilah tips dan langkah pembuatan cimol anti meledak.

Resep cimol:

250 gr + 2 sdm Tepung Tapioka

1 sdm Tepung terigu

1 sdt garam

1,5 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang putih

250ml air

Langkah-langkah pembuatan cimol:

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun