Tahu Tek adalah salah satu makanan khas
Surabaya yang sudah dikenal di seluruh
Indonesia bahkan di beberapa negara di Asia Tenggara. Dibuat dari tahu putih yang digoreng, dicetak dadu atau diris tipis-tipis kemudian disiram dengan saus kacang dan bumbu khas Indonesia seperti kecap manis, bawang putih, toge, kentang, cabe rawit, dan juga kerupuk.
"Cak Sodik” akrab disapa namanya, beliaulah sang pencetus pertama Tahu Tek yang berlokasi di Jl. Wijaya Kusuma No.86, Sekardangan, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur ini, sangat menarik dibanding Tahu Tek lainya karena "Cak Sodik” ini memiliki ciri khas kalau memberi bumbu sangat banyak dan kental, selain itu juga cak sodik ini mulai buka sore hari sampai larut malam.
Kedai "Cak Sodik” ini berada tepat didepan SDN Sekardangan Sidoarjo, kedainya berada dipinggir jalan dan suasananya cukup sederhana tetapi tempatnya selalu ramai akan pengunjung yang ingin menikmati menu andalannya yaitu Tahu Tek dan Tahu Telor.
Seperti salah satu pendapat pengunjung yang bernama Hutomo berikut ini, "Sangat recommended, rasa lebih dominan kacang daripada petis, porsi banyak, harga lumayan tidak murah2 amat, tempatnya bersih, harus coba”.
Demikian topik pembahasan tentang Tahu Tek "Cak Sodik”. semoga memberikan referensi kuliner Sidoarjo.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H