"Hari ini anda akan mengeksekusi hidangan yang pernah saya sajikan 20 tahun yang lalu. Acara hari ini untuk merayakan 10 tahun MasterChef dan 20 tahun restoran Gordon Ramsay". Demikian dialog pembuka acara Masterchef.
"Dengar, fokus, dan pastikan bukan anda yang keluar lewat pintu tersebut" kata Gordon Ramsay kepada tiga peserta MasterChef Australia yaitu Ben, Chloe dan Michelle. Mereka akan mengikuti cara Gordon Ramsay membuat ulang hidangan marron dengan sup lobster dan vinaigrette.
"Jadi, hidangan dibungkus dengan saran. Bagaimana Anda memulai di awal, akan menentukan hasil akhirnya. Setiap langkah adalah penting".
MasterChef merupakan acara yang asyik untuk ditonton. Tidak hanya menarik tetapi juga menjadi pengalaman belajar menyenangkan. Gordon Ramsey selalu membuat kejutan dalam menghadirkan keahlian memasaknya. Meskipun saya bukan seorang koki atau pemilik restoran, saya selalu mendapatkan informasi yang bermanfaat mengenai dunia masak dan lika-liku bisnis kuliner yang menarik.
"Memasak hidangan yang sudah dilakukan Gordon sejak 20 tahun yang lalu? Dia pasti sudah tahu benar komposisi hidangan. Jadi walaupun ada kesalahan sangat kecil saja dia akan mengetahuinya dengan sangat jelas" ujar Michelle salah satu peserta.
"Saya seperti tinggal dengan makhluk asing. Biasanya kalau kita masak kita sudah ada ide seperti apa hasil akhirnya tapi kali ini tidak ada gambaran" kata Ben.
Chloe, peserta lainnya mengalami kesulitan membuka lobster saat mengikuti instruksi yang dicontohkan Gordon. "Saya tidak tahu bagaimana membuka cangkang dan mengeluarkan dagingnya. Saya kehilangan banyak waktu membuka ini."
Mendengar komentar para peserta tersebut menunjukkan bahwa kompetisi yang dihadapi tidaklah mudah. Mereka harus mengerahkan segala bakat dan daya upaya agar dapat tampil sebagai pemenang.
MasterChef menjadi menarik karena mengajak kita mengikuti perjuangan para kontestan bertahan sampai pada putaran akhir.
Resep menjadi pemenang