Bahan:
200 g beras merah, cuci bersih
100 g daging ayam, cincang kasar
2 sdm minyak goreng
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
400 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm jahe, memarkan
1/4 buah nanas, potong dadu
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air, masak hingga air habis. Angkat, kukus selama 30 menit hingga matang.
4. Campur nasi merah dengan nanas dan bawang merah goreng. Aduk rata.
5. Sajikan.
Koleksi resep lainnya bisa dilihat di Griya Kuliner.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H