Mohon tunggu...
Griya Kuliner
Griya Kuliner Mohon Tunggu... -

Seorang Ibu rumah tangga biasa yang tidak terkenal. Namun sangat suka memasak dan membuat kue untuk keluarga. Agar resep-resep bisa lebih bermanfaat, maka diposting di blog Griya Kuliner yang beralamat di: http://www.griyakuliner.com Yuk Masak! Enjoy!

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Cup Cake Coklat Pisang Kismis

20 Oktober 2011   03:23 Diperbarui: 26 Juni 2015   00:44 112
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan:
100 g margarin
75 g gula pasir
50 g coklat masak pekat, lelehkan
2 butir telur
100 g tepung terigu
1/4 sdt baking powder
15 g coklat bubuk, larutkan dalam 25 ml susu cair hangat
40 g coklat masak putih, cincang kasar
50 g kismis, belah dua
100 g pisang ambon, haluskan

Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut.
2. Masukkan coklat masak pekat leleh, kocok rata.
3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan coklat bubuk.
5. Tambahkan coklat masak putih, kismis, dan pisang ambon. Aduk rata.
6. Tuang ke dalam cup kertas tebal.
7. Oven selama 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius hingga matang.
8. Angkat, sajikan.

Untuk resep lainnya, bisa dilihat di Griya Kuliner.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun