Bahan:
100 g daging has dalam, rebus hingga empuk, angkat, potong kecil-kecil
150 g kacang merah, rebus hingga empuk
1 buah wortel ukuran sedang, kupas, iris serong tipis
1 batang seledri, ikat
4 buah sosis sapi, iris 1 cm
1,5 liter kaldu sapi
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 buah tomat, potong jadi 6
1/4 sdt kayumanis bubuk
4 butir cengkeh
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus kaldu bersama bawang putih, jahe,tomat, kayumanis bubuk, cengkeh, dan daun seledri hingga mendidih.
2. Masukkan wortel, sosis, dan kacang merah.
3. Beri garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
4. Masukkan potonga daging has dalam dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.
5. Angkat, sajikan panas.
Untuk koleksi resep selengkapnya, bisa didapat di Griya Kuliner.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H