Magang kerja merupakan bentuk perkuliahan melalui kegiatan bekerja secara langsung di dunia kerja. Magang kerja ini merupakan suatu kegiatan praktik bagi mahasiswa dengan tujuan mendapatkan pengalaman dari kegiatan tersebut, yang nantinya dapat digunakan untuk pengembangan profesi. Kegiatan magang kerja ini dilaksanakan di salah satu restoran yaitu Solo Steak. Solo Steak merupakan salah satu restoran steak yang berada di Solo yang sudah cukup terkenal dan mempunyai cabang dimana -mana.
Saya mahasiswa Unisri kemarin melakukan magang di salah satu cabangnya yaitu yang di Solo Steak Kadipiro. Solo Steak menawarkan tempat makan yang nyaman sehingga selain menawarkan makanan dan minuman yang memiliki cita rasa yang berkualitas.
Di Solo Steak terdapat 4 bagian yang dikerjakan, yaitu bagian kitchen, bagian juicer, bagian cashier, dan bagian waitress.
Pelaksanaan program magang kerja telah terlaksana dengan baik dan lancar, semua tugas yang diberikan kepada saya, telah terselesaikan dengan baik sesuai dengan tata tertib dan etika yang ada. Beberapa tugas yang telah saya laksanakan adalah seperti membantu memasak menu yang dipesan oleh customer, terkadang saya juga membantu untuk menjaga di bagian juicer serta dibagian waitress, namun saya difokuskan pada bagian cashier.
Semoga dengan adanya magang ini saya dapat mempelajari beberapa hal dan belajar menambah kekompakan kerjasama tim untuk kedepannya supaya lebih baik
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H