Mohon tunggu...
Gita Rizka Cahayana
Gita Rizka Cahayana Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips Membuat Cimol Anti Meledak

27 Februari 2021   09:55 Diperbarui: 27 Februari 2021   10:02 67
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hallo teman teman! Pada kesempatan ini saya ingin membagikan tips memasak ni. Siapa yang gatau jajanan SD bernama cimol ini. Rasanya garing, kenyal yang di tambah bumbu asin pedas.

Bahan yang dibutuhkan sangat mudah di cari yaitu bawang putih, tepung tapioka, garam, dan penyedap

Tips agar cimol tidak meledak:

1. Prosen pengadonan
Gunakan air mendidih saat mengandon adonan cimol agar adonan kenyal.

2. Cara menggoreng
Masukan cimol yang sudah di bulatkan ke minyak dingin lalu nyalakan api kecil.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun