Apabila anda berkunjung ke kota Padang, tidak ada salahnya anda mencoba salah satu minuman yang lagi hits ini yaitu Ano Float dengan menu andalan nya adalah Orange Float.Â
Perasan jeruk murni dicampur susu UHT dan ditambahkan dengen es krim vanilla membuat minuman ini berasa segar, enak dan creamy. Sampai saat ini kami baru menjual 1 menu yaitu Orange Float, kedepannya mungkin kita akan tambahkan varian menu baru lagi ungkap salah satu karyawan Ano Float tersebut.
Jeruk yang digunakan untuk membuat Orange Float ini adalah jeruk lokal yang berasal dari Pasaman, Sumatera Barat. 1 Kantong Orange Float ini menghabiskan sekitar 4 - 5 buah jeruk.Â
Setelah jeruk - jeruk tersebut diperas, lalu diberi sedikit gula kemudian ditambahkan susu UHT dengan takaran yang pas, kemudian semua bahan tersebut di blender. Setelah di blender, minuman ini dikemas ke dalam kantong pouch berukuran 14 x 20 cm yang didalamnya telah diisi Batu es kristal dan es krim vanilla. Untuk harga 1 kantong Orange Float ini adalah Rp. 12.000.
Bagi yang masih penasaran dengan segarnya minuman Ano Float ini, Â langsung aja kunjungi booth Ano Float di tiga tempat tersebut.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H