Di setiap daerah di Indonesia pasti memiliki sebuah ciri khas baik itu bahasa, pakaian dan juga makanan.
Karena Indonesia terkenal dengan keanekaragaman budayanya yang merupakan anugerah yang tidak semua negara memiliki keanekaragaman budaya bahasa pakaian dan juga makanannya salah satu contoh makanan yang ada di Indonesia : rendang berasal dari Sumatera barat, Mie aceh berasal dari Aceh, Pempek dari Sumatera Selatan, Sate bandeng berasal dari Banten, Kerak Telor dari DKI Jakarta.
Kali ini saya akan membahas makanan khas daerah Indramayu yang merupakan makanan atau bisa disebut juga cemilan yang cocok di makan pada saat siang hari pada saat terik matahari atau juga paling enak untuk cemilan pada saat hujan rintik-rintik.
Nama cemilan itu ialah " Geblog Kocar-kacir " cemilan khas daerah kabupaten Indramayu provinsi Jawa Barat, mungkin pada zaman sekarang sulit untuk menemukan cemilan Geblog Kocar-kacir ini, namun tak disangka rasanya begitu lezat untuk dinikmati, Geblog Kocar-kacir ini berbahan dasar dari singkong.
Berikut saya akan memaparkan proses pembuatannya:
✓ Untuk Kulit: aduk singkong parut, kelapa parut sampai rata beserta garam
✓ Ambil sedikit adonan singkong Pipihkan lalu beri isi disini saya sudah menyiapkan gula merah lalu dibentuk lonjong kecil
✓ Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang
✓ Pelapis: panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai berbusa kental
✓ Masukkan gorengan geblog Kocar-kacir. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering
✓ Lalu yang terakhir kita sajikan diwaktu hangat