Pada hari Sabtu, 20 Januari 2024 TIM I KKN UNDIP Desa Paluhombo menjalankan program monodisiplin. Program monodisiplin kali ini terfokus pada pemanfaatan hasil pertanian berupa jagung yang dimanfaatkan sebagai bagian dari kombinasi bahan makanan sushi. Kegiatan ini dihadiri oleh 9 Ibu-ibu balita Desa Paluhombo. Program berjalan dengan lancar karena antusiasme dan keaktifan dari Ibu-ibu balita Desa Paluhombo. Pada program monodisiplin ini melibatkan 1 mahasiswa KKN dari fakultas kedokteran prodi S1 Gizi yaitu Indah Ayu Gita yang memberikan penjelasan terkait pengenalan jagung sebagai bahan makanan sumber energi untuk anak, memberikan informasi mengenai manfaat mengkonsumsi makanan tersebut untuk anak dan memberikan gambaran cara pengolahan jagung menjadi bahan kombinasi pembuatan sushi. Pada kesempatan kali ini program monodisiplin bertempat dibalai desa Paluhombo, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo.
Pemberian Materi Manfaat Konsumsi Jagung Bagi Anak (Dokpri)
Sushi merupakan makanan khas jepang yang dalam program ini dikombinasikan dengan isian jagung. Selain pembuatannya yang cenderung  mudah, sushi jagung  ini juga tidak membutuhkan modal yang besar dalam pembuatannya. Sushi jagung ini memiliki cita rasa yang dapat diterima oleh anak-anak dengan bentuk lucu yang bisa dikreasikan.
Pembuatan Sushi dengan Kombinasi Jagung (Dokpri)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H