Bandung -- Fasilitas sebuah hotel tentu menentukan kepuasan bagi pelanggannya. Salah satunya adalah keberadaan resto yang bisa diidentikkan dengan hotel tersebut. Seperti kehadiran Ruby Resto di Hotel Geowisata Inn.
Ruang makan Hotel Geowisata Inn direnovasi dan modifikasi menjadi Ruby Resto. Ruby Resto telah meningkatkan kapasitasnya. Awalnya, area ini hanya seluas 300 meter2 dengan jumlah tamu yang dapat dilayani sebanyak 120 orang. Kini, Ruby Resto hadir dengan luasan mencapai 442 meter2, dan dapat melayani pengunjung hingga 232 orang.Â
Kepala BPSDM ESDM, Prahoro Yulianto Nurtjahyo berkesempatan untuk meresmikan Grand Opening Ruby Resto di Bandung, Jumat (26/2) pagi. "Semoga dengan adanya Ruby Resto, dibarengi dengan kualitas makanan yang baik, pengunjung akan semakin banyak, begitupun dengan tamu hotel semakin bertambah. Dengan demikian harapan kita semua, bahwa fungsi penambahan fasilitas sebagai pengungkit pendapatan BLU dapat terwujud," ujar Prahoro.
Upaya ini juga dilengkapi dengan peningkatan mutu makanan melalui perekrutan dua juru masak professional. Â Ruby Resto menyediakan 47 menu makanan dari nusantara dan Eropa yang terdiri makanan pembuka, utama, dan penutup.
Restoran yang mengusung motto Low Price Big Portion ini bernuansa santai, sehingga akan menarik minat semua kalangan baik muda, keluarga, atau kalangan bisnis. Â Ini merupakan upaya PPSDM Geominerba dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada para tamu sehingga tingkat kepuasannya meningkat.
Penambahan fasilitas ini memang diharapkan dapat memperluas segmentasi pasar sehingga tidak hanya melayani para peserta diklat, namun juga masyarakat umum. "Jadi, bisa digunakan untuk keperluan rapat, konferensi, eksebisi, hingga staycation," kata Kepala PPSDM Geominerba, Dwinugroho yang juga menyampaikan sambutannya.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H