Mohon tunggu...
Iwan Kurniawan
Iwan Kurniawan Mohon Tunggu... Guru - Keluarga Petualang

Keluarga Petualang. Pengajar di perbatasan Kabupaten Cianjur-Kabupaten Bandung. PRAMUKA. Hiking, camping and climbing

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Hokben, kalau Jodoh Tak ke Mana (Sampai Jumpa di Kompasianival)

20 November 2014   04:24 Diperbarui: 17 Juni 2015   17:21 122
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pertama kali makan di HokBen atau Hoka-hoka Bento yang katanya menjual makanan ala negara Jepang sana saat ngikutin acara kopdar di Cibogo Cisarua Bogor awal Desember lalu. Penasaran sih menu di HokBen kaya apa dan rasanya bagaimana? Jadi pas dekat tempat kopdar ada HokBen, langsung deh ajak anak istri ke sana.

[caption id="attachment_336613" align="aligncenter" width="300" caption="Kalau sudah kenyang, hati senang (Dok. Okti Li)"][/caption]

Kesempatan itu memang tidak aku sia-siakan. Masalahnya, kapan lagi bisa main sekaligus menghadiri acara yang lokasinya dekat dengan HokBen? Kalau sengaja jauh-jauh datang dari Cianjur ke Bogor cuma buat makan di HokBen doang kan mana mungkin?
Sementara HokBen itu sendiri lokasi yang paling dekat dengan tempat tinggal sepengetahuanku ya di Cisarua Kabupaten Bogor yang samping Pom Bensin Cibogo ini. Entah juga mungkin di Cimahi atau Kab. Bandung Barat apa sudah ada HokBen? Yang jelas, di Cianjur mah belum ada.
Jujur saja, satu paket seharga hampir enam puluh ribu belum bisa membuatku kenyang. Beda jika makan nasi di warteg harga segitu bisa buat empat kali makan. Jadi, saat istri mau pesan dua paket, aku langsung menyela supaya membeli 3 paket sekaligus.
Aku tidak peduli dengan pengunjung lain yang mengeryitkan dahi dan saling pandang penuh makna. Cuek saja. Aku ngerti, dalam pikiran mereka pasti pikir aku rakus banget... Tidak cukup makan hanya dengan satu porsi. Haha! Biar saja. Emang begitu adanya.
Sambil momong anak yang masih bayi, aku nikmati menunya satu per satu. Enak juga, apalagi saat lapar mendera. Maklum, jauh-jauh dari Cianjur belum makan, pas ada hidangan tentu saja langsung diserbu. Cuaca dingin di Cisarua seakan ikut mendukung makan hidangan siap saji yang masih mengepulkan asap pembawa aromanya.
Setelah kenyang, kami kembali ke pondokan. Tidak kami sangka teman-teman sudah membuat nasi liwet plus lalap sambel serta ikan bakar! Dasar penggila kuliner (meski saat itu belum lahir Kompasianer Penggila Kuliner) tentu saja menu nikmat khas Sunda itu tidak akan pernak kusia-siakan. Walau saat itu perut masih penuh, jatah nasi liwet ikan bakar tetap aku amankan. Tengah malam saat perut mulai keroncongan, tanpa banyak pikir lagi kusantap semuanya hingga tidak bersisa.
Yah, kalau sudah jodoh memang tak akan kemana kan ya? Rasanya sudah tidak sabar ingin segera hari H Kompasianival, ingin mengulang kpkgerebekhokben lagi..

[caption id="attachment_336611" align="aligncenter" width="300" caption="Menu dobelku (Dok. Okti Li)"]

1416406790879456964
1416406790879456964
[/caption]

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun