Mohon tunggu...
Garudamudaindo01
Garudamudaindo01 Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Internet Marketer, penulis, editor

Penulis, Freelancer

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Jenis-jenis Roti yang Terdapat di Indonesia

9 Maret 2020   14:14 Diperbarui: 9 Maret 2020   14:24 5871
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Jenis-Jenis Roti Yang Terdapat Di Indonesia -- Pastinya semua orang sudah pernah memakan roti, baik itupun roti tawar atau maupun roti manis. 

Kebanyakan dari semua hampir setiap pagi roti selalu dikonsumsi dan selalu dijadikan untuk sarapan pagi yang bisa menggantikan makanan utama apalagi bisa dijadikan sebagai camilan. Roti memang sama dengan nasi yang mengandun karbohidrat yang sama. Namun di Indonesia sendiri roti dianggap sebagai makanan penunda lapar sementara.

Kini memang roti sudah banyak muncul dengan jenis-jenis yang berbeda. Sebagian orang ada yang mengetahui dua macam roti yakni roti tawar dan roti gandum, Sebenarnya bukan hanya roti tawar dan roti gandum saja yang selalu dijadikan untuk sarapan. Melainkan terdapat 5 jenis roti dengan jenis yang berbeda. Nah berikut ini merupakan Jenis-Jenis Roti Yang Terdapat Di Indonesia yang bisa anda simak di bawah ini.

1. Roti Gandum

Tokomesinmakassar Blog
Tokomesinmakassar Blog
Disini roti gandum merupakan roti yang dibuat dari menggunakan tepung yang sebagian atau seluruhnya menggunakan biji-bijian dari gandum utuh, roti gandum tersebut memiliki warna coklat. 

Untuk masalah tekstur memang lebih kasar daripada roti tara. Terkadang roti ini juga dicampur dengan dedak gandum dan juga terigu putih, nah bahan tersebut berfungsi untuk membuat roti dengan hasil yang lembut.  

Biasanya roti tersebut biasa dikonsumsi oleh kaum perempuan untuk menjalankan diet. Selain itu terdapat serat yang tinggi, terdapat vitamin dan juga mineral. Serta yodium dan asam sulfat sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh.

 2. Roti Baggute

Tokomesinmakassar Blog
Tokomesinmakassar Blog
Bagi para pecinta spaghetti pastinya roti yang satu ini sudah tidak asing bagi pandangan kalian. Roti tersebut biasa disajikan dengan spaghetti. 

Roti baggute ini sangat dikenal di perancis karena memiliki tekstur kulit yang keras tetapi di dalamnya sangatlah renyah. Roti ini lebih lezat disajikan dengan sup atau dipanggang denga diberi topping yang sesuai dengan selera.

3. Roti Manis

Tokomesinmakassar Blog
Tokomesinmakassar Blog
Untuk roti jenis yang satu ini malah sering dijumpai di pasar tradisional maupun di supermarket di wilayah perkotaan anda. Menurut saya roti ini merupakan salah satu roti yang sangat difavoritkan oleh warga Indonesia, selain memiliki rasa yang manis, terdapat tesktur yang sangat lembut pada roti tersebut.

4. Roti Croissant

Tokomesinmakassar Blog
Tokomesinmakassar Blog
Roti yang berasal dari perancis ini, sangat mudah anda temui di toko-toko roti yang berada di Indonesia. Keunikan yang terdapat roti tersebut pada bagian dalamnya yang berupa lapisan yang melingkar. Lalu tekstur yang tidak terlalu padat, sehingga roti ini sangat cocok untuk anda olah sebagai sandiwich untuk makan siang nanti. 

Roti croissant ini memiliki kulit yang sangat renyah dan di dalamnya pun tidak terlalu padat membuat permukaan roti tersebut mudah retak. Terkenal dengan gurihnya roti ini telah banyak dikenali oleh Negara-negara setempat.

5. Roti Tawar

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun