Tahapan Dalam Membuat Tepung Terigu
Gandum ternyata bisa diolah dengan beberapa proses dan akhir bisa dibuat menjadi bahan makanan seperti tepung terigu yang siap makan.Â
Maka dari itu dalam pembuatan tepung terigu bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Meski begitu ternyata untuk membuat tepung terigu terdapat keuntungan jika mengingat tidak mudah dalam membuat tepung sendiri sehingga kebanyakan masyarakat lebih suka membeli daripada membuatnya sendiri.
Tepung terigu bisa menjadikan solusi yang sangat bermanfaat dalam membuat berbagai produk kuliner sehingga bisa menghasilkan masakan yang enak, terutama dalam pembuatan kue.Â
Lalu bagaimana gandum bisa diolah menjadi tepung terigu dan tahapan apa saja proses yang harus dilakukan ? Jika penasaran silahkan simak mengenai Tahapan Dalam Membuat Tepung Terigu
Tahapan Dalam Membuat Tepung Terigu
Untuk tahap pertama kita melakukan proses menyeleksi gandum, untuk proses harus selalu dilakukan karena bertujuan memilih gandum yang berkualitas supaya hasilnya juga ikut berkualitas.Â
Di sini anda juga harus mengklasifikasi gandum yang sudah dipanen ke dalam varietas masing-masing supaya lebih mudah dalam menjalankan proses.
Tahap kedua melakukan proses pembersihan. Proses pembersihan ini bisa anda lakukan jika anda sudah menyelesaikan seleksi gandum.Â
Sesudah gandum di seleksi tentunya pasti kotor dan juga bercampur dengan kotoran lain. Nah dari proses ini gandum harus diberi cairan supaya kulit pada gandum bisa memproses dengan mudah.
Untuk proses tahap selanjutnya ini merupakan proses percampuran gandum dengan sejumlah gluten atau jenis gandum yang lain.Â