Mohon tunggu...
Supplier Garam Jakarta
Supplier Garam Jakarta Mohon Tunggu... Jurnalis - Produsen Garam Terbaik

Food Grade Safety

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Apakah Garam Himalaya Bermanfaat untuk Hipertensi dan Asam Lambung?

17 Desember 2021   20:16 Diperbarui: 21 Desember 2021   06:01 660
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi garam himalaya halus.(PEXELS/ KAROLINA GRABWSKA)sumber kompas.com

Garam Himalaya - kami menemukan beberapa sumber manfaat garam hilamaya.Di kutip dari laman hellosehat.com bahwa Garam jenis himalaya ini memiliki khasiat untuk membantu  mengontrol tekanan darah. 

Manfaat lainya meningkatkan kemampuan tubuh Sehingga menyerap nutrisi dari makanan, dan juga dapat menjaga kesehatan kekuatan pada tulang,pembuluh darah,fungsi saluran pernapasan,ginjal, dan kantong empedu.

Garam himalaya di percaya ada kandungan natrium yang dibutuhkan pada tubuh manusia. Kandungannya baik  menetralkan asal asal dan juga menyeimbangkan pH dalam tubuh. Jika Dalam Penggunaan dengan takaran yang tepat,garam himalaya mampu mengurangi asam lambung dan mencegah kembung. lebih jelasnya silahkan cari sumber yang akurat mengenai hal ini.

Tim kreatif :https://distributorgaram.com

Selain Garam Himalaya apakah Garam dapur biasa memiliki manfaat?

Garam ialah mineral kristal terbuat dua unsur, yang pertama yaitu natrium (Na) dan yang kedua unsur klorin (Cl). Natrium dan klorin tersebut adalah zat yang diperlukan tubuh. Garam konsumsi umumnya beryodium dan banyak manfaatnya bagi tubuh antara lain;

  • Mampu Menjaga produksi hormon tiroid.
  • Mampu Mencegah tekanan darah rendah.
  • Memelihara keseimbangan cairan tubuh.
  • Meredakan gejala cystic fibrosis.
  • Memelihara fungsi organ tubuh. 
  • Mencegah gangguan perkembangan otak
  • Dan masih banyak lagi untuk kebutuhan tubuh.

Bagaimana menggunakan garam himalaya?

Secara umum, Garam ini juga seperti halnya menggunakan garam dapur biasa, yakni dengan cara ditaburkan ke dalam masakan. Garam himalaya dapat juga bisa dimanfaatkan sebagai bumbu seperti tumisan, rebusan,dan makanan yang dipanggang. Untuk takarannya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Bagaimana Cara Membedakan Garam himalaya Asli dengan yang Palsu?

Dari beberapa sumber menyebutnya kalau yang asli warnanya merah muda agak terang, karena memiliki kandungan mineral alami yang cukup banyak, seperti dikutip dariVery Well Fit. Tetapi untuk yang Palsu warnanya jauh lebih pucat atau tidak kemerahan. silahkan cari info akuratnya dari channel Youtube WBM International yang menunjukkan perbedaan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun