Mohon tunggu...
Garam Dapur Jakarta
Garam Dapur Jakarta Mohon Tunggu... Asisten Pribadi - Food grade Safety
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Info Berbagai Jenis Garam

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pilihan Garam Dapur Konsumsi ala Chef Restoran Menggunakan Teknik Brine

22 November 2021   06:43 Diperbarui: 22 November 2021   08:25 324
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Memilih Garam Konsumsi - Banyak eneka merek Garam yang sudah di konsumsi masyarat luas.Bahkan di indonesia sendiri terkadang masih impor. Berikut ini beberapa Garam yang Terpopuler di dunia, Termasuk indonesia.

Garam himalaya,Garam meja,Garam laut,Garam kosher,LA Salt Jepara,Garam celtic,Fleur de sel,Flake salt,Garam kala namak, Garam Hawaii,Garam cyprus hitam lava,Garam truffle,Garam asap (smoked salt),Garam pengawet (curing salt),Garam tepung,Garam laut Korea (Korean sogeum salt).

Pilih Garam dapur

Berbagai macam garam tersebut ada beberapa garam Dapur konsumsi Termasuk LA SALT,himayala dan garam tepung. jenis rasa di setiap masing- masing memilik perbedaan unik tergantung pada selera. di indonesia sendiri seperti Garam Dolpin,Cap Kapal Garam Beryodium Cap Flipper - Garam Bata juga banyak peminatnya. Ini sebagai Refrensi untuk anda yang gemar memasak.

Proses memasak ala Jepang menggunakan ikan kinki 

Proses menggunakan teknik brine. mungkin kalian tidak tahu Brine?  adalah salah satu teknik memasak dengan merendamkan daging dalam larutan Salt Garam,Teknik Proses brine ini akan memberikan rasa lengas yang berbeda pada daging yang akan dimasak.

Dilansir dari Masterclass, larutan garam  pada daging tersebut membuat serat otot dan proteinnya terpisah satu sama lain yang akan membuat daging mampu menyerap dan menyimpan lebih banyak cairan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun