Karena selagi masa tugasnya sebagai Gubernur DKI Jakarta belum habis, ada sebagian masyarakat manganggap kelak Pak Jokowi itu tidak konsisten, tidak amanah dalam menjalankan tugasnya sebagai Presiden Indonesia.
Kita jangan menutup mata, Pak Jokowi maju menjadi Calon Presiden RI 2014 - 2019 atas permintaan rakyat dimana karena prestasinya memimpin Jakarta yang fenomenal.
Seperti kita ketahui pada tahun 2012, Joko Widodo terpilih sebagai Gubernur Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Dari cara bekerjanya dalam memimpin Jakarta lah, masyarakat ingin supaya Pak Joko Widodo, maju untuk memimpin Indonesia 5 tahun kedepan. Kalau begitu, yang dituduhkan bahwa Pak Jokowi pemimpin yang tidak amanah tidak benar.
------------------------------------------------------------------
"berjalan peliharakan kaki, berkata peliharakan lidah"
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI