Mohon tunggu...
galuh wahyu
galuh wahyu Mohon Tunggu... Mahasiswa - media galuh

hello, i'm nursing student.

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Hidup Sehat Selama Masa Pandemi

8 Agustus 2021   17:13 Diperbarui: 8 Agustus 2021   17:18 108
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Demak (28/07)- Telah satu tahun lebih seluruh dunia hidup ditengah-tengah pandemi, kasus Covid-19 di Indonesia saat ini mencapai angka 3,29 juta dan sebanyak 2,64 juta pasien sembuh dari virus Covid-19. Coronavirus merupakan virus yang menginfeksi sistem pernapasan manusia, virus ini dapat ditularkan melalui droplet. 

Ketika tubuh terinfeksi virus ini dapat menyebabkan infeksi pernapasan ringan seperti flu, selain itu dapat pula menyebablan infeksi pernapasan berat seperti pneumonia. 

Salah itu upaya agar tubuh dapat melawan virus atau tubuh tetap sehat, maka tubuh memerlukan makanan yang bergizi untuk membantu meningkatkan imunitas tubuh. 

Berdasarkan hasil wawancara dengan ketua RT 01/RW 02 Desa Tempuran menyampaikan bahwa pengetahuan warga dalam mengkonsumsi makanan yang bergizi masih dinilai kurang.

Edukasi merupakan suatu hal yang perlu dilakukan agar tercapainya kesejahteraan bagi semua masyarakat, dan tentunya dengan dukungan beberapa pihak agar penyebaran informasi dapat disampaikan dengan baik.

Sebagai mahasiswa sudah sepatutnya dapat mengabdi dan memberikan manfaat yang baik dimasyarkat, dengan pelaksaan program KKN kami dapat melaksankan pengabdian kepada masyarakat. 

Pelaksanaan program KKN dengan tema Pemberdayaan Masyarakat di Tengah Pandemi Covid-19 Berbasis pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SGDs). 

Dengan adanya KKN, diharapkan mahasiswa dapat mengatasi permasalahan yang ada dimasyarakat berdasarkan dengan ilmu yang dimiliki selama mengenyam pendidikan di bangku perkuliahan. 

Edukasi pemenuhan gizi seimbang selama masa pandemi ditujukan kepada masyarakat, dan harapannya pengetahuan masyarakat terkait pemenuhan gizi seimbang dapat meningkat, masyarakat mengetahui urgensi pemenuhan gizi, manfaat gizi bagi tubuh, jenis makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi selama masa pandemi, serta makanan yang dapat dikurangi.

Pelaksanaan program tersebut dilaksanakan secara on-line dan off-line, materi yang berupa leaflet dan video disampaikan melalui group whats-app ditujukan agar masyarakat dapat membaca dan melihat videonya setiap saat. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun