Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Pelaku UMKM Makanan Basah/ Catering kembali di laksanakan oleh Plut Purworejo pada selasa, 3 Desember 2024. Kegiatan yang di ikuti oleh 100 peserta ukm ini mempunyai salah satu tujuan yaitu agar makanan yang diproduksi oleh ukm memiliki standar operasional produksi yang baik dan menghasilkan kualitas yang baik, sehat, menarik dengan harga yang terjangkau.
Kegiatan yang di buka oleh Bapak Ir. Hadi Pranoto Selaku Kadin KUMKMP yang didampingi oleh Hari Sukoco, S.E selaku Ka Plut dan Kasubag TU UPT PLUT Agung Suryono, A. Md dan juga di hadiri oleh ketua Forum Kabupaten Dr. Hesti Respatiningsih, S.E., M.M dan dr. Destania Tri Kusuma Wardani, MARS, CM NLP.
dr. Destania saat memberikan materi sebagai narsum di kolaborasi kegiatan ini menekankan bahwa karena makanan basah itu identik mudah rusak dan tidak tahan lama maka harus lebih steris dalam pembuatan dan saat penyimpanan sehingga aman saat di konsumsi.
Selain itu, narsum Dr. Hesti Respatiningsih, S.E., M.M juga memberikan pengetahuan kepada peserta ukm diantaranya bagaimana cara produk bisa lebih tahan lama melalui pengemasan, penyimpanan dengan suhu ruang atau suhu freezer yang tepat ditambah dengan rotasi yang tepat dalam penyimpanan dan penjualan.
Kemudian Plut juga membuka pelatihan lagi ni sobat di Desember ini yaitu tanggal 4 des pelatihan terkait kemudahan Bpom, tanggal 5 desember Pelatihan sibori bagi pemula, dan tanggal 10 ada 2 pelatihan yaitu pelatihan seni kreasi hantaran bagi ukm dan Pelatihan Rahasia Percaya Diri Dalam Berbicara. Yuk daftar di link  https://bit.ly/pelatihandankonsultasiPLUTÂ
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H