Â
Hari selasa, tanggal 31 agustus 2021. Salah satu mahasiswa KKN Universitas Jember (UNEJ) mengadakan program KKN tentang pengembangan cemilan pisang goreng ala cafe, adapun target sasarannya yaitu pemilik UMKM warung kopi Barokah yang beralamatkan Jl. Raya klampok No. 4 Rt 06/01 Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes. Pemilik Warung Kopi tersebut bernama Syahrul Mubarok. Pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan cemilan yang ada di warung kopi barokah dan mampu menarik pelanggan.
Adapun Pelatihan Pembuatan Pisang Goreng Ala Cafe berisi penyampaian materi, praktek pembuatan pisang goreng ala cafe.
Materi tersebut berisikan pengenalan tentang pisang goreng ala cafe, bahan - bahan yang perlu disiapkan, cara pembuatan pisang goreng ala cafe. Pelatihan ini dilaksanakan pada pukul 16.00 WIB namun pemilik warung kopi barokah berhalangan hadir, kehadirannya digantikan oleh asistennya yang bernama ilza tio febiansyah. Pelatihan ini sangat sederhana pembuatannya dan memebutuhkan modal  yang ekonomis. Adapun Bahan bahan yang digunakan untuk membuat pisang goreng ala cafe antara lain pisang, keju, messes, dan susu. Adapun langkah - langkahnya sebagai berikut :
1. Mengupas pisang
2. Pisang dipotong menjadi 2 bagian atau kecil2
3. Pisang yang telah dipotong - potong lalu masuk tahap penggorengan
4. Setelah pisang digoreng tahap penaburan toping susu, messes dan keju
Langkah keempat sangatlah menentukan kepuasan pelanggan semakin banyak toping yang diberikan maka pelanggan akan semakin puas. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan mampu memberi manfaat pada mitra yang bersangkutan