Ini resep dapat dari KOMPAS minggu ... :) karena suami udah lama pingin dimasakin nasi bakar...jadi deh saya praktekan resep ini.... :) Bahan-bahan : 300 gr beras 50 gr teri nasi, goreng 500ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 lembar daun salam 1 batang serai ambil putihnya memarkan 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya 1 sdt garam daun kemangi secukupnya daun pisang untuk membungkus Cara membuat : Rebus santan bersama daun salam, serai, daun jeruk dan garam hingga mendidih. cuci beras lalu masukkan ke dalam rice cooker, tuangkan rebusan santan, masukkan teri yg sudah di goreng...aduk rata... lalu masak dan biarkan matang dalam rice cooker. Setelah matang, ambil daun pisang, beri nasi, tambahkan kemangi di atasnya... bungkus dan semat dengan lidi... bakar sampai matang di atas bara. sajikan :) Note : karena ndak nemu kemangi di warung jadi saya bakar tanpa kemangi... tetep enak kok... :) Silahkan mencoba... :) Bagi teman-teman yang ber puasa.. ini cara praktis untuk ber santap sahur ... :)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H