Mohon tunggu...
Ratu Nayla Elfiza Alby
Ratu Nayla Elfiza Alby Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Jenis Potongan yang Ada di Kitchen

24 Mei 2022   10:49 Diperbarui: 24 Mei 2022   11:04 856
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Potongan ada banyak nama dan jenisnya bukan hanya merajang saja, berikut saya sebutkan

Potongan Sayuran:

  1. Allumete
  2. Julienne
  3. Jardiniere
  4. Batonnet
  5. Brunoise
  6. Dice
  7. Macedoinne
  8. Slice -> Mengiris
  9. Chopped -> Mencincang
  10. Paysanne
  11. Lozange
  12. Tourd
  13. Wedges
  14. Parisienne
  15. Chifonnede -> Merajang

Potongan Buah:

  1. Pelling -> Menggupas
  2. Corring-> Membuang tengah buah
  3. Wedges

Potongan Unggas:

  1. Cube -> Potongan kotak
  2. Part wing
  3. Bonelles
  4. Mince
  5. Fillet

Potongan Daging Sapi:

  1. Cube 
  2. Trimming
  3. Sice
  4. Mince
  5. Fillet

Potongan Ikan:

  1. Fillet -> Potongan tanpa tulang 
  2. Le goujun
  3. La darne

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun