Potongan ada banyak nama dan jenisnya bukan hanya merajang saja, berikut saya sebutkan
Potongan Sayuran:
- Allumete
- Julienne
- Jardiniere
- Batonnet
- Brunoise
- Dice
- Macedoinne
- Slice -> Mengiris
- Chopped -> Mencincang
- Paysanne
- Lozange
- Tourd
- Wedges
- Parisienne
- Chifonnede -> Merajang
Potongan Buah:
- Pelling -> Menggupas
- Corring-> Membuang tengah buah
- Wedges
Potongan Unggas:
- Cube -> Potongan kotak
- Part wing
- Bonelles
- Mince
- Fillet
Potongan Daging Sapi:
- CubeÂ
- Trimming
- Sice
- Mince
- Fillet
Potongan Ikan:
- Fillet -> Potongan tanpa tulangÂ
- Le goujun
- La darne
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!