Mohon tunggu...
Fransiska Kresentiapala
Fransiska Kresentiapala Mohon Tunggu... Administrasi - mahasiswa

olahraga

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Wahh!! Ternyata Emping Jagung Ada Varian Pedas Manis

12 September 2024   13:56 Diperbarui: 12 September 2024   14:15 160
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Emping jagung chrispy  (dokpri)

 Emping jagung manis pedas: adalah jenis cemilan yang terbuat dari biji jagung yang dipipihkan dan digoreng. perbedaan utama dari emping jagung biasanya adalah penambahan bumbu-bumbu pedas dan manis untuk meningkatkan rasa. bahan -bahan yang digunakan biasanya meliputi terijengki,gula pasir,gula merah,kacang tanah,daun jeruk,garam,dan cabai merah keriting. kandungan manfaat gizi dari emping jagung manis
  1. kalori :355 kalori per 100 gram 

2. protein: 9,2 gram per 100 gram 

3. lemak : 3,9 gram per 100 gram 

4. karbohidrat : 73,7 gram per 100 gram 

5. kalsium: 10 mg per 100 gram 

6. fosfor : 256 mg per 100 gram 

7. zat besi 2,4  mg per 100 gram 

8. vitamin A : 510 SIper 100 gr9. vitamin B1 : 0,38 mg per 100 gram
Kandungan gizi ini menjadikan emping jagung sebagai sumber karbohidrat yang baik serta mengandung beberapa vitamin dan mineral. 

Dengan demikian,mengonsumsi emping jagung bukan hanya cemilan biasatetapi juga merupakan produk yang memiliki potensi ekonomi dan kepopuleran yang tinggi dan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kesehatan dan ekonomi masyarakat di Indonesia.  

Emping jagung pedas manis   (dokpri)
Emping jagung pedas manis   (dokpri)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun