Mohon tunggu...
Amelia Rosa
Amelia Rosa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi

Just a beginner

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Seblak Sederhana, Kuah Pedas dan Lezat

10 Februari 2023   22:01 Diperbarui: 10 Februari 2023   22:02 196
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Seblak adalah makanan khas Indonesia yang berbahan dasar kerupuk dan bumbu-bumbu pedas. Resep seblak sederhana ini memiliki kuah pedas dan lezat, yang pastinya akan membuat lidah tak bisa berhenti menikmati. Berikut adalah cara membuat seblak sederhana.

Bahan-bahan:

-200 gram kerupuk, goreng hingga krispi
-1 sendok makan minyak goreng
-2 siung bawang putih, iris halus
-1 ruas jari k ginger, iris halus
-1 buah bawang merah, iris halus
-2 buah cabai merah, iris halus
-1 buah tomat, iris halus
-2 sdm saus cabai
-2 sdm kecap manis
-1 sdt garam
-2 liter air

Cara membuat:


1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang putih, ginger, bawang merah, dan cabai hingga harum.
2. Tambahkan tomat dan aduk hingga layu.
3. Tambahkan saus cabai, kecap manis, dan garam. Aduk hingga rata.
4. Tambahkan air dan didihkan.
5. Tambahkan kerupuk krispi dan aduk hingga tercampur.
6. Angkat dan sajikan dalam mangkuk.


Seblak sederhana ini cocok dikonsumsi sebagai makan siang atau makan malam. Kamu bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai selera seperti daging atau sayuran. Selamat mencoba!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun