Mohon tunggu...
fairuz marsya
fairuz marsya Mohon Tunggu... Penulis - Content Writer

Hallo!

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Kelebihan Es Kristal untuk Usaha Minuman yang Perlu Anda Ketahui

9 Maret 2023   11:40 Diperbarui: 9 Maret 2023   11:43 13687
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kelebihan es kristal adalah es batu yang memiliki bentuk dan tekstur yang kristal seperti, biasanya terlihat lebih jernih dan berkilau dibandingkan es batu biasa yang terbentuk secara acak.

Es batu kristal biasanya dibuat dengan cara membekukan air dalam kondisi tertentu, seperti dengan menggunakan air yang telah disuling atau didemineralisasi, dan dengan cara pembekuan yang lambat dan stabil agar molekul air dapat membentuk kristal yang lebih besar dan teratur.

10 Kelebihan Es Kristal Yang Pelu Anda Ketahui

Es batu kristal sering digunakan dalam berbagai aplikasi seperti dalam minuman, acara perayaan, atau sebagai media pendingin dalam es krim dan makanan beku. 

Es batu kristal memiliki beberapa kelebihan, antara lain:

1. Lebih Higienis 

Es batu kristal memiliki warna dan kilau yang jernih, sehingga terlihat lebih bersih dan terjamin kebersihannya. batu kristal memiliki warna dan kilau yang jernih, sehingga terlihat lebih bersih dan terjamin kebersihannya. 

Proses pembuatan es kristal melibatkan pembersihan dan penyaringan air yang lebih ketat, sehingga lebih higienis dan aman untuk dikonsumsi.

2. Lebih Tahan Lama 

Karena terbuat dari air yang diolah dengan baik dan beku pada suhu yang tepat, es batu kristal cenderung lebih tahan lama dan tidak mudah meleleh seperti es batu biasa. 

Es kristal lebih tahan lama daripada es biasa karena teksturnya yang lebih padat dan tidak mudah meleleh.

3. Tidak Beraroma 

Es batu kristal tidak memiliki aroma atau rasa yang bisa mempengaruhi minuman yang dicampurnya, sehingga dapat mempertahankan rasa asli minuman yang dihidangkan.

Es kristal juga cocok digunakan untuk penyajian makanan dan minuman karena tidak meninggalkan rasa atau bau yang aneh, sehingga tidak merusak rasa dari makanan atau minuman yang disajikan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun