PROBOLINGGO-KADEMANGAN. Dengan meningkatnya kasus Pandemi Covid-19 di Kota Probolinggo menyebabkan perekonomian warga mengalami penurunan terutama di desa Pohsangit Kidul.Â
Banyak masyarakat yang mengeluhkan dampak dari pandemi tersebut, tidak lain yaitu menurun nya tingkat perekonomian sekitar.
Hal tersebut membuat ketahanan pangan ikut menurun , serta berdampak pada asupan gizi. Oleh karena itu, masyarakat dapat membuat BUDIKDAMBER ( Budidaya Ikan Dalam Ember ) guna untuk meningkatkan perekonomian serta membantu ketahanan pangan masyarakat sekitar dalam masa pandemi ini.
BUDIKDAMBER ini tidak memerlukan cukup banyak modal serta lahan yang luas, hal tersebut dapat di siasati dengan menggunakan media berupa ember 80 liter.Â
Hasil dari penerapan BUDIKDAMBER yaitu dapat memanen ikan dan sayur dalam jangka waktu yang sama.Dan untuk sayur kangkungnya bisa bertahap yaitu panen setiap 10 hari secara berkala tanpa menanam bibit baru lagi (untuk panen ke-2)
Oleh karena itu Mahasiswa KKN UNIVERSITAS PANCAMARGA PROBOLINGGO KELOMPOK KECAMATAN KADEMANGAN 2020/2021 melakukan kegiatan sosialisasi program KKN BUDIKDAMBER ikan lele dan sayur kangkung kepada masyarakat guna upaya membantu meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan khususnya warga Desa Pohsangit Kidul.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H