[caption caption="Sumber Ilustrasi: sunnymca.wordpress.com"][/caption]
Ikan mas arsik dan na niura
Keduanya sungguh nikmat
Jangan suka berpura-pura
Agar jelas segala niat
Kacang Sihobuk dari Tarutung
Gurih dimakan bersama-sama
Jika kamu ingin beruntung
Mari berhitung dengan saksama
Makan mi gomak di Onan Toba
Jumpa sahabat dari Nainggolan
Bila kamu menjadi loba
Sanak saudara takkan berkenan
Sasagun beras di dalam tandok
Dibawa ompung dari Parsoburan
Pantun sahabat santun dan elok
Terima kasih kami haturkan
***
Tepian DanauMu, 1 April 2017
Keterangan:
1. Ikan mas arsik dan na niura: masakan ikan khas Batak
2. Mi gomak: mi kuah dengan bumbu rempah-rempah khas seperti andaliman
3. Sasagun: sering juga disebut sasagon, merupakan penganan dari beras, gula (merah atau putih) dan kelapa
4. Ompung: kakek/nenek
Karya ini diikutsertakan dalam rangka memeriahkan ulang tahun kedua Rumpies The Club
[caption caption="Sumber Ilustrasi: RumpiesTheClub@dok"]
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI