Stunting merupakan salah satu kondisi pertumbuhan anak yang terhambat karena kekurangan gizi. Masalah ini dapat mengajmbat jangka panjang pada kesehatan, ma Stunting ini banyak terjadi di negara termasuk di Indonesia.
Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Purwokerto melakukan penyuluhan dan pemberian daun kelor di Desa Kuwayuhan Kecamatan Pejagoan Kabupten Kebumen. Dimana masyarakat disana sangat antusias dan berpartisipasi pada acara penyuluhan tersebut. Penyuluhan puding daun kelor ini dilakukan guna mencegah serta mengatasi stunting  agar masyarakat mengetahui bahwasannya daun kelor sangat berguna dan kayak akan vitamin serta gizi.
Daun kelor merupakan sumber nutrisi yang sangat memiliki banyak protein, vitamin serta anti dioksida dan juga memiliki kualitas gizi yang baik terutama untuk Stunting.
Adapun beberapa program penyuluhan yang dilakukan Mahasiswa KKN UMP yaitu sebagai berikut :
1. Sosialisasi atau Punyuluhan Stunting
Mahasiswa KKN UMP menjelaskan dan memberikan arahan yang berkaitan dengan penyebab serta cara mencegah Stunting.
2. Pengenalan Daun Kelor
Diamana Materi ini memberikan penyuluhan dan manfaat daun kelor dan juga cara pengolahan, pemanfaatan sebagai nutrisi bagi masyarakat
3. Tatacara Memasak Daun Kelor
Mahasiswa KKN UMP memberikan penjelasan dan tatacara  memasak puding daun kelor yang benar dan sesuai aturan, agar masyarakat desa Kuwayuhan bisa mempraktikannya dirumah.
Manfaat Pemberian Puding Daun Kelor
1. Sebagai Tambahan Nutrisi
Daun kelor memiliki vitamin A, C beserta kalsium yang sangat berpengaruh pada pertumbuhan anak.
2. Makanan Sehat
Puding daun kelor bisa menjadi alternatif makanan enak dan sehat dan mudah dibuat sehingga anak anak dapat mengkonsumsinya sebagai makanan bisa juga sebagai makanan sehari-hari.