Mohon tunggu...
Rizka Maulina
Rizka Maulina Mohon Tunggu... -

penulis biasa di www.hidupsehati.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Manfaat Mengagumkan lain Makan Cokelat

29 Oktober 2014   02:36 Diperbarui: 17 Juni 2015   19:22 16
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Bisa cokelat menjadi makanan kinerja untuk otak Anda? Sebuah studi baru membuat kasus bahwa: Para peneliti menulis dalam jurnal Nature Neuroscience terdeteksi dorongan memori besar di antara orang dewasa yang lebih tua yang secara teratur minum minuman cocoa yang kaya antioksidan. Dan sementara itu tidak cukup izin Anda mungkin ingin menyelam ke dalam tumpukan Anda Halloween paket menyenangkan, itu bukti kuat yang menunjukkan bahwa antioksidan dalam beberapa jenis cokelat dapat meningkatkan memori dan hidup sehat alami.

Tim peneliti berangkat untuk menentukan apakah ada cara untuk memperlambat perkembangan kehilangan memori yang berkaitan dengan usia, sesuatu yang terjadi di bagian otak yang disebut dentate gyrus. Mereka berteori bahwa makanan tinggi antioksidan yang disebut flavanols mungkin melakukan trik. Penelitian sebelumnya menemukan bahwa flavanols, yang ditemukan dalam coklat (serta teh dan beberapa sayuran), aliran darah meningkat, yang mereka pikir dapat mempengaruhi dentate gyrus sedemikian rupa sehingga fungsi memori akan ditingkatkan. Jadi mereka terdaftar 37 orang dewasa yang sehat antara 50 dan 69 dan meminta mereka minum baik-flavanol tinggi atau rendah-flavanol minuman kakao setiap hari selama tiga bulan. Pada akhir penelitian, kelompok tinggi flavanol memiliki membalikkan beberapa memori yang berkaitan dengan usia mereka kehilangan-begitu banyak sehingga fungsi memori mereka dianggap setara dengan orang-orang hingga tiga dekade lebih muda. Dan MRI menunjukkan bahwa berfungsi dalam dentate gyrus juga mendapat dorongan.

Sekarang, peringatan: Pertama, penelitian ini sebagian didanai oleh cokelat perusahaan-dan studi yang didanai secara independen jelas lebih baik dalam dunia gizi. Kedua, ukuran penelitian cukup kecil, sehingga lebih banyak data perlu dikumpulkan pada jangkauan yang lebih luas dan jumlah orang. Dan akhirnya, meskipun flavanols secara alami ditemukan di kakao, rata-rata candy bar tidak persis sumber (sedangkan cocoa powder atau cokelat gelap). Gentar? Cobalah cara yang brilian untuk menambahkan bubuk kakao untuk makanan Anda dan resep truffle cokelat mentah ini.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun