Mohon tunggu...
Fitria Nuraini
Fitria Nuraini Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Saya seorang Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi yang bersemangat untuk berbagi pemikiran, pengalaman, dan kisah melalui platform Kompasiana. Memiliki minat yang luas dalam berbagai topik.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sensasi Manis dan Gurih: "My Almond & Pempek Maskuba"

2 April 2024   23:59 Diperbarui: 3 April 2024   00:03 195
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
My Almond dan Pempek Maskuba | Foto: Fitria Nuraini

My Almond dan Pempek Maskuba | Foto: Fitria Nuraini
My Almond dan Pempek Maskuba | Foto: Fitria Nuraini

Kota Bandung memang sering dijuluki sebagai "Kota Sejuta Kuliner". Hal ini disebabkan oleh keragaman dan kelezatan kuliner yang ditawarkan. Menu dan sajian makanan jenis apa pun tersedia di kota kembang ini. Salah satu yang menarik dari semua kuliner yang sudah ada sejak zaman dahulu bahkan berkembang hingga saat ini dan selalu digemari oleh semua kalangan dan kelompok usia di antaranya adalah kudapan dingin dan manis, yaitu ice cream.

Ice cream merupakan makanan penutup yang terbuat dari campuran susu, krim, gula, dan bahan-bahan lain yang kemudian dibekukan menjadi tekstur lembut atau keras. Meskipun bentuknya dan teknik pembuatannya telah berkembang sepanjang waktu.

Asal usulnya terkait dengan keberadaan ice cream telah diakui dalam berbagai bentuk di berbagai budaya Namun sebenarnya, sejarah mencatat bahwa Tiongkok Kuno telah mengkonsumsi es yang diambil dari salju pegunungan yang dicampur dengan berbagai bahan rasa sejak sekitar 200 SM. Pada abad ke-13,di bawa ke Italia oleh Marco Polo, lalu pada abad ke-17, mulai muncul di Eropa, khususnya di Prancis dan Italia dan selanjutnya ke Amerika oleh Thomas Jefferson. Sekarang, ice cream telah menjadi makanan penutup yang sangat populer dan mudah ditemui di seluruh dunia.

Salah satu kedai ice cream yang berlokasi di Jalan Cisangkuy, Kota Bandung yaitu "MY ALMOND" kedai ini telah menjual ice cream sejak tahun 2022. Berbeda dengan kedai ice cream pada umumnya My Almond ini menggunakan bahan dasar almond dan menyediakan berbagai rasa manis dari berbagai jenis ice cream. Sentuhan rasa almond yang khas, yang bisa menjadi pilihan menarik bagi pecinta rasa tersebut. Menu ice cream paling best seller dikedai ini yaitu Vanilla Chocochip dan Strawberry Cheesecake. Kedai My Almond menyediakan berbagai varian rasa dan toppings ice cream dengan harga yang berbeda mulai dari Rp. 15.000 -Rp. 30.000 saja.

My Almond dan Pempek Maskuba | Foto: Fitria Nuraini
My Almond dan Pempek Maskuba | Foto: Fitria Nuraini
Bukan hanya terdapat kedai ice cream saja , lokasi ini juga dibarengi menjadi satu dengan kedai "PEMPEK MAKSUBA" yang menawarkan berbagai varian pempek Palembang. Mulai dari pempek kecik campur dan pempek kapal selam dengan harga Rp. 15.000 perporsinya, keduanya memiliki ciri khas yang berbeda namun kelezatannya sama. Selain itu, Pempek Maksuba juga menyediakan pempek small hampers seharga Rp. 50.000. 

Tentu saja "PEMPEK MAKSUBA & MY ALMOND" dapat menjadi pilihan bagi keluarga atau kelompok yang mencari makanan berat sebagai makanan utama, sementara anggota kelompok lain yang lebih menyukai makanan manis dapat menikmati es krim sebagai makanan penutup.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun