Kegiatan Pengabdian Masyarakat Oleh Mahasiswa (PMM) Universitas Muhammadiyah Malang Kelompok 29 Gelombang 2 memberikan Pelatihan Kepada Kelompok UMKM Susu Sapi yang dibuat oleh Kelompok Perah Jaya di Dusun Segunung Desa Carangwulung Wonosalam Jombang. Kelompok Perah Jaya ini sudah berhasil memproduksi Susu Sapi dengan Berbagai macam Rasa Yaitu Seperti Rasa Coklat, Duren, Strawberry, dan Melon.
 Adapun Tujuan Pelatihan yang diberikan Oleh Kelompok 29 Gelombang 2 adalah untuk memberikan Inovasi Cita Rasa Baru yaitu Susu dengan Rasa kurma. Tujuan dari adanya Inovasi varian Rasa Susu Kurma adalah untuk menambah imun tubuh terlebih pada kondisi pandemi covid-19 seperti saat ini. Susu Kurma Merupakan Suatu Olahan yang memiliki segudang Manfaat bagi kesehatan Tubuh. Nutrisi yang didapatkan dari buah kurma seperti Karbohidrat,Protein,Vitamin B, zat besi,dan Kalium. Sementara itu Susu kaya akan lemak baik, protein, antioksidan, Vitamin A B6 dan Vitamin D yang berguna untuk meningkatkan imunitas Tubuh.
Khasiat yang ditawarkan Oleh Susu Kurma antara lain untuk : Menambah Stamina, Menjaga Kesehatan Jantung, Membantu Meringankan Sembelit, Susu memperkuat Tulang,Baik untuk kesehatan Kulit, Menjaga Kesehatan Sistem Syaraf, dan Meningkatkan Produksi Asi.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H