Daun pisang tumbu-tumbuhan yang sering kita lihat di areal perkebunan di Desa-Desa, selain buahnya bisa untuk dimakan daunnya juga bisa dimanfaatkan untuk membungkus makanan agar bisa dibawa dan dimakan di tempat lain.Â
Nah ketika nasi dibungkus dengan daun pisang ini akan menimbulkan aroma kas tersendiri yang tidak kalah menarik membuat makanan lebih sedap dan harum.Â
Ternyata membungkus makanan dengan daun pisang juga banyak manfaatnya antara lain seperti lignin, allantoin, hemiselulosa, protein, dan polifenol yang berguna sebagai antioksidan. Perlu diketahui daun pisang hanya untuk pembungkus bukan untuk di campur dalam makanan.
Daun pisang sebelum membungkus makanan ada baiknya duan pisang dibersihkan terlebih dulu setelah itu dipanggang di kompor atau di jemur, nah dauannya sudah lentur tidak mudah robek baru dibungkus hal ini untuk memudahkan membungkus makanan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI