Oleh
Junianto1 dan Fitram Novian2
Dosen Departemen Perikanan_UNPAD
Mahasiswa Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Perikanan  _ UNPAD, Pangandaran
Â
Penjelasan Produk
Bakso ikan (fishball) adalah salah satu makanan favorit orang Indonesia dan bakso sendiri telah ada sejak jaman Dinasti Ming di China yang diperkuat pula dengan penamaan bak-so yang dalam bahasa Hokkien yaitu daging giling. Selain itu, bakso juga sangat digemari oleh masyarakat Indonesia baik kalangan anak-anak, remaja bahkan orang tua sekalipun. Menurut (Wodi & dkk, 2019) bakso ikan memiliki keunggulan karena mengandung protein yang lebih tinggi sebesar 21,61%. Â
Sehingga dari banyaknya permintaan terkait baso ikan memunculkan sebuah perusahaan pembuatan bakso ikan yang memiliki nilai kualitas tinggi karena dipilih dari ikan -- ikan segar dan sehat, pembuatan bakso ini dilakukan dengan bahan yang masih segar baik dari daging ikan dan bumbu yang dipanen dari lahan produksi perusahaan.Â
Bakso ikan HOBTI juga dibuat tidak mengguanakan bahan pengawet sehingga aman dikonsumsi oleh anak-anak maupun orang tua serta selain itu Bakso Ikan HOBTI ini juga bisa dimakan langsung karena telah melalui tahap pengolahan yang sangat baik, dapat digoreng atau dicampur dengan makanan lain sebagai bahan lauk pauk saat makan dan yang terpenting dari semuanya adalah Bakso Ikan HOBTI sudah bersertifikasi halal MUI dan aman dari Kemenkes RI.Â
Â
INFORMASI NILAI GIZI /NUTRITION FACTS