"Era entrepreneur", sebutan ini sepertinya menjadi sebuah kata yang menarik saat ini. Namun jangan sampai kata entrepreneur ini menjebak anda sehingga anda menyesal saat memulai karir menjadi entrepreneur.Â
Menjadi entrepreneur atau menjadi wirausaha harus dipersiapkan sedini mungkin. Jangan sampai anda menyesal dengan keputusan untuk menjadi seorang entrepreneur.Â
Tergiur dengan kesuksesan teman anda yang telah membuka usaha sendiri adalah hal yang wajar, bagi anda yang saat ini menjadi seorang karyawan, sepertinya wajar bila anda memiliki kebingungan. Dan tips buka usaha kuliner angkringan, sepertinya pas bagi anda yang belum memiliki ide untuk membuka usaha sendiri.
Usaha kuliner menjadi sebuah usaha yang tidak ada kata matinya, namun untuk masuk pada bisnis ini diperlukan sebuah usaha yang luar biasa, tidak hanya niat, upaya dan modal, namun juga persiapan mental sebelum anda benar-benar terjun pada bisnis ini.
Bagi saya yang pernah menjalani bisnis kuliner, banyak hal yang harus anda persiapkan sebelum masuk ke bisnis ini, jangan sampai anda tergiur pada kesuksesan atau pengaruh franchise kuliner yang anda sendiri belum yakin untuk mengelolanya.
Karena pilihan tersebut ada pada diri anda, ingin membangun bisnis kuliner yang hanya mengikuti tren dan hanya bertahan sejenak atau membangun bisnis kuliner yang mampu bertahan pada segala tren .
Cara Memulai Usaha Kuliner Kecil-kecilan
Banyak sekali cara yang bisa anda lakukan untuk menambah pendapatan anda, meskipun saat ini anda masih berprofesi sebagai seorang karyawan.
Sebenarnya kalau ditanya, kapan harus memulai usaha, saya hanya bisa menjawab, saat ini, secepatnya, karena pada dasarnya kita tidak bisa menebak sampai kapan kita dibutuhkan oleh perusahaan tempat kita bekerja.
Atau anda saat ini memiliki berbagai pengalaman di bawah ini:
Tanggal Muda, anda merasakan:
- Harus membayar berbagai cicilan atau tanggungan pinjaman.
- Harus mengeluarkan dana untuk kebutuhan bulanan.
- Menyiapkan waktu untuk menikmati refreshing walaupun hanya sebentar.
Tanggal antara tanggal 15 sampai dengan tanggal 20 tiap bulannya;
- Pengin cepet-cepet segera gajian.
- Isi dompet sudah didominasi uang warna hijau.
- Atau kondisi yang menyesakkan dada, misalnya senang kalau ada teman yang lagi ultah (ulang tahun) atau saat makan siang senang ditraktir teman, karena makan siangnya yang gratis.