Mohon tunggu...
Nikmatul Firdausy
Nikmatul Firdausy Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa biasa

Tetaplah tertawa dan terlihat gapapa walaupun beban hidup sangat terasa-

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Cilok Anti Gagal

7 Mei 2020   14:46 Diperbarui: 7 Mei 2020   14:49 179
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Siapa sih yang nggak ngiler lihat yang beginian? Yap, Cilok. Sesuai namanya, cilok berasal dari kepanjangan aci dicolok. Jajanan ini memiliki bahan dasar aci atau lebih familiar dengan tepung kanji. Sering juga kita membuat cilok, namun selalu gagal. Langsung saja bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat cilok anti gagal:

1. Tepung Kanji 500 gram

2. Tepung Terigu 250 gram

3. Bawang putih 4 siung

4. Udang 10 biji

5. Air panas mendidih

6. Garam

Cara membuat:

1. kupas bersih 4 siung bawang putih dan 10 biji udang, lalu haluskan.

2. Masukkan 500 gram tepung kanji dan 250 gram tepung terigu ke dalam baskom.

3. Campurkan bawang putih dan udang ke dalam baskom.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun