Tidak berhenti pada hari ke dua, karena merasa gagal pada uji coba irisan lemon, saya mencoba menggunakan bahan yang sama. 2 jeruk lemon dicuci bersih lalu dipotong menjadi 2 bagian. Selanjutnya peras jeruk lemon yang telah dipotong. Pastikan kulit jeruk tidak ikut terperas karena akanmemberukan rasa pahit seperti pada #day2.
Lalu siapkan buah mentimun dan cuci hingga bersih dan potong-potong tanpa membuang kulit buah. Buah mentimun ini banyak digunakan sebagai infused water karena memiliki banyak khasiat. Selain kandungan air yang banyak pada buah, buah ini mengandung potasium yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah serta mengurangi resiko stroke dan jantung. Buah mentimun juga diklaim mengandung cucurbitacins oleh para peneliti untuk menghentikan perkembangan beberapa jenis sel kanker.
Setelah perasan jeruk leman dan mentimun siap, campurkan kedua bahan dalam botol. Lalu  tambahkan air sesuai botol yang digunakan. Diamkan selama 2 jam agar aroma mentimun bisa terasa.
Setelah 2 jam, infused water siap dikonsumsi. Benar-benar rasa asam khas lemon sangat terasa. Ditambah lagi rasa buah mentimun pada setiap akhir tegukan. Sangat menyegarkan infused water pada #day3. Balas dendam dari #day2 terbayarkan lunas. Dan pada hari ini bisa dikatakan, saya mengkonsumsi real buah jeruk lemon untuk yang pertama kalinya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H