Mohon tunggu...
FIRDA ALIFAHQOTRUNNADA
FIRDA ALIFAHQOTRUNNADA Mohon Tunggu... Wiraswasta - wiraswasta

Mahasiswa PGSD UMM angkatan 2020

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Pembuatan Jus Buah dan Sayur Serta Salad Buah oleh Mahasiswa PMM UMM di TK Al-Fathimiyah Pendem Batu

28 Februari 2023   01:26 Diperbarui: 28 Februari 2023   01:44 195
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pentingnya penerapan hidup sehat memang harus diterapkan sejak dini. Dengan mengkomsumsi buah-buahan serta sayuran dapat menambah imun dalam tubuh kita. Hal ini seperti yang diterapkan dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

 Pada kali ini mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang yang melakukan PMM (Pemberdayaan Masyarakat oleh Mahasiswa) ini membuat sebuah Vertical Garden di TK Al-Fathimiyah yang ber-alamat di Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu. Hal ini dilakukan oleh mahasiswa PMM UMM kelompok 84 gelombang 13 dengan Dosen Pembimbing Lapang bapak Ganjar Adhywirawan Sutarjo, M. P.

Kegiatan yang mahasiswa UMM ini lakukan di TK Al-Fathimiyah pada kali ini dengan pembuatan jus buah dan sayur serta pembuatan salad buah. Hal ini dilakukan untuk mengajak anak-anak supaya lebih suka mengkonsumsi buah dan sayuran. 

Tentunya pada awalnya peserta didik diberi materi yang mendasar tentang betapa pentingnya buah dan sayur dalam tubuh kita. Buah dan sayur ini mampu untuk menambah daya kembang serta keaktifan berpikir anak, mengingat usia anak TK yang berusia 5 dan 6 tahun ini bagus untuk masa pertumbuhan. Para peserta didik selanjutnya diajak untuk belajar proses pembuatan jus. Disini terdapat buah tomat dan sayur wortel yang di jus untuk dibagikan ke peserta didik. 

Dokpri
Dokpri

Lalu, pada tahap selanjutnya dilakukan pembuatan salad buah. Disini kami menggunakan bermacam-macam buah seoerti apel, semangka, papaya, buah naga, anggur, dan melon. Anak-anak begitu senang waktu mendapat salad buah karena makanan ini bukan cuma sehat namun juga terasa enak dan manis. 

Dokpri
Dokpri

Tampak raut muka bersemangat, ceria dan senang yang terdapat pada wajah para peserta didik. Kondisi ini akan berdampak baik pada Kesehatan anak-anak, mereka akan lebih mencintai buah dan sayur sebagai pelengkap makanan sehari-hari.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun