[caption id="attachment_215458" align="alignleft" width="225" caption="Masako Tateishi, Manager of Product Marketing ASA IM, Japan"][/caption] Menyadari pentingnya kedelai sebagai salah satu tanaman pangan yang bergizi tinggi dan nilai komoditi bagi masyarakat Indonesia yang sebagian besar adalah petani, Fakultas Teknologi Pertanian UKWMS bekerja sama dengan Forum Tempe Indonesia berkolaborasi dengan American Soybean Association menyelengarakan kegiatan simposium bertajuk 3rd Soy Symposium: “Health, Social-Cultural, dan Market Perspektif". Simposium diselenggarakan pada 2 - 3 Agustus 2010 bertempat di Function Hall Hotel Sheraton Surabaya. Acara ini dibuka oleh ketua Forum Tempe Indonesia, Prof. Rizal Syarief dari Institut Pertanian Bogor dan Rektor UKWMS, Prof. Ami Soewandi. Pembicara yang hadir dalam acara ini merupakan para ahli di bidang pengolahan kedelai dari dalam dan luar negeri. Topik-topik yang diangkat dalam simposium ini antara lain: gambaran konsumsi kedelai saat ini, konsumsi makanan dari kedelai dan kesehatan, inovasi produk kedelai dan peluang pasar, kendala dan peluang kedelai ditinjau dari aspek sosial budaya, serta workshop di bidang fermentasi makanan kedelai. Dalam acara ini, juga akan diberikan penghargaan kepada para tokoh yang berjasa dalam usaha peningkatan dan pelestarian tempe.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H