Mohon tunggu...
Cerita Kilau
Cerita Kilau Mohon Tunggu... Penulis - Penulis

Mencoba menulis untuk mengisi waktu senggang

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips Mengatasi Sayur Keasinan

16 Juni 2024   20:06 Diperbarui: 16 Juni 2024   20:38 43
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Jika kita memasak dan rasanya terlalu banyak garam alias keasinan pasti membuat kecewa dan rasanya tak puas jika tak sesuai selera.

Berikut tips sederhana yang bisa di contek dari pengalaman beberapa ibu rumah tangga yang mengatasi rasa asin pada sayur yang sedang kita masak.

Jika dirasa terlalu asin, jangan sekali-kali menambahkan gula. Karena rasanya pasti nanti akan menjadi tidak karuan. Bukannya membuat asin nya berkurang tapi malah jadinya tak karuan rasanya.

Jangan cemas, para bunda ... Jika kita mendapatkan kejadian seperti itu, lekas potong-potong kentang yang telah dibuang kulitnya. Potongnya sembarangan juga boleh, lalu masukkan ke dalam sayuran yang keasinan tadi kemudian sambil dimasak kita cicipi sayur yang asin itu pasti akan kembali normal.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun