Tidak semua orang tahu cara memasak makanan yang sehat dan benar. Banyak orang yang mengira jika sudah matang makanan yang dimasak sudah termasuk sehat dan tak menimbulkan penyakit atau menjadikan banyak lemak yang mengendap di tubuh kita.
Berikut tips yang bisa di baca untuk bisa membuat makanan yang kita olah menjadi sehat.
TIPS MEMASAK MAKANAN YANG SEHATÂ
1. Memasak dengan cara yang seperti ini meski jarang digunakan orang-orang : memanggang, merebus atau membakarnya.
2. Gunakan minyak sayur ( vegetable oil ) yang tidak mengandung lemak jenuh sewaktu menggoreng.
3. Rebuslah makanan dengan perlahan-lahan sehingga lemak dapat terbuang dengan teratur.
4. Buatlah kaldu sendiri yang bebas garam.
5. Tambahkan sedikit garam pada setiap masakan.
6. Untuk mencegah kehilangan vitamin, sebaiknya saat memasak sayuran jangan sampai terlalu matang.
7. Sebagai pengganti krim, gunakanlah yogurt biasa.
Demikian cara yang bisa dicontek untuk cara memasak makanan menjadi sehat. Salam sehat dan semoga bermanfaat.