Mohon tunggu...
Cerita Kilau
Cerita Kilau Mohon Tunggu... Penulis - Penulis

Mencoba menulis untuk mengisi waktu senggang

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Tips Memasak Makanan Sehat

15 Juni 2024   12:50 Diperbarui: 15 Juni 2024   13:42 83
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Tidak semua orang tahu cara memasak makanan yang sehat dan benar. Banyak orang yang mengira jika sudah matang makanan yang dimasak sudah termasuk sehat dan tak menimbulkan penyakit atau menjadikan banyak lemak yang mengendap di tubuh kita.

Berikut tips yang bisa di baca untuk bisa membuat makanan yang kita olah menjadi sehat.

TIPS MEMASAK MAKANAN YANG SEHAT 

1. Memasak dengan cara yang seperti ini meski jarang digunakan orang-orang : memanggang, merebus atau membakarnya.

2. Gunakan minyak sayur ( vegetable oil ) yang tidak mengandung lemak jenuh sewaktu menggoreng.

3. Rebuslah makanan dengan perlahan-lahan sehingga lemak dapat terbuang dengan teratur.

4. Buatlah kaldu sendiri yang bebas garam.

5. Tambahkan sedikit garam pada setiap masakan.

6. Untuk mencegah kehilangan vitamin, sebaiknya saat memasak sayuran jangan sampai terlalu matang.

7. Sebagai pengganti krim, gunakanlah yogurt biasa.

Demikian cara yang bisa dicontek untuk cara memasak makanan menjadi sehat. Salam sehat dan semoga bermanfaat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun