Mohon tunggu...
Filqi Anugrah
Filqi Anugrah Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

Aku,kamu,kita semua ada untuk menjadi inspirasi Mari menjadi bermanfaat Hari demi hari Segalanya tak kan lagi sama

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Proses Percobaan Pembuatan Semur Ayam

9 Juni 2023   16:48 Diperbarui: 9 Juni 2023   16:56 182
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

#TeksLaporanPercobaan

Untuk meningkatkan keterampilan memasak, cobalah membuat menu berikut ini

A. Pengertian Semur Ayam

Semur ayam adalah hidangan ayam rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.

b. Kandungan  Gizi Semur Ayam

Untuk satu porsi Semur ayam
Per porsi
Energi                                    1506 kj
                                               360 kkal
Lemak                                    22,00g
Lemak Jenuh                     10,000g
Kolesterol                                  0mg
Protein                                     6,00g
Karbohidrat                         34,00g
Serat                                             3,0g
Gula                                           4,00g
Sodium                                   810mg

Rincian harga satu kali pembuatan

Ayam        1 kg                      Rp. 30.000

Minyak    1 L                         Rp.  14.000

Micin        1 bungkus          Rp. 1000

Kecap       1 botol                  Rp. 22.000

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun