#TeksLaporanPercobaan
Untuk meningkatkan keterampilan memasak, cobalah membuat menu berikut ini
A. Pengertian Semur Ayam
Semur ayam adalah hidangan ayam rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.
b. Kandungan  Gizi Semur Ayam
Untuk satu porsi Semur ayam
Per porsi
Energi                   1506 kj
                        360 kkal
Lemak                   22,00g
Lemak Jenuh           10,000g
Kolesterol                  0mg
Protein                   6,00g
Karbohidrat             34,00g
Serat                       3,0g
Gula                      4,00g
Sodium                  810mg
Rincian harga satu kali pembuatan
Ayam     1 kg           Rp. 30.000
Minyak   1 L             Rp.  14.000
Micin    1 bungkus      Rp. 1000
Kecap    1 botol         Rp. 22.000