Mohon tunggu...
Apram Suyanto, ST
Apram Suyanto, ST Mohon Tunggu... -

technical and consultant bakery equipment.

Selanjutnya

Tutup

Money

Melihat Kinerja Prover yang Efisien dan Hemat Daya

22 Juli 2011   18:37 Diperbarui: 26 Juni 2015   03:27 140
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pada postingan kali ini, saya akan mengulas kinerja prover yang efisien dan hemat daya. Seiring dengan isu akan di naikkannya Tarif Dasar Listrik sebesar 15% oleh pemerintah, maka sebagai pengusaha roti keputusan untuk berinvestasi mesin roti yang hemat daya tak dipungkiri lagi. Dalam tulisan saya kali ini, saya akan mengulas tentang memilih prover yang hemat daya, murah, efisien dan hasil produk rotinya bagus. Telah kita sepakati bersama, bahwa fungsi prover adalah untuk mengembangkan adonan roti dengan menjaga suhu dan kelembaban yang cukup, sehingga ragi yang berada di dalam adonan roti tersebut dapat berkembang secara maksimal. Mungkin, banyak pengusaha roti yang memakai cara adonan roti dimasukkan di dalam ruangan dengan di beri magic com/rice cooker/water heater dan bahkan ada yang diberi kompor listrik. Memang cara di atas sekilas nampak berhasil dengan mengembangnya adonan secara maksimal. Tetapi, adonan roti yang dihasilkan akan berongga dan mengalami over prov atau bisa juga kulit roti tersebut keras. Padahal secara teori ragi akan berkembang secara baik dengan suhu ruangan 40-50 ¤C dan tingkat kelembaban 80-90 ¤C. Bila kita tetap memaksakan produk roti yang di proving dengan prover manual seperti diatas, maka produk roti yang kita hasilkan akan kalah bersaing dengan kompetitor kita. Untuk menjawab berbagai problema diatas, kami tawarkan produk prover yang murah, hemat energi, efisien dan menghasilkan produk roti yang berkualitas. Kami desain prover 12 tray atau 26 tray ini menggunakan water level sistem control yang dapat secara otomatis mengisi air di dalam bak, bila airnya habis. Dengan daya listrik 500W, prover ini mampu bekerja maksimal dalam mengembangkan roti kurang dari 1 jam. Dengan desain prover yang bisa dipakai untuk ukuran loyang 40 x 60 cm dan 45 x 72 cm, prover ini bersifat flexibel. Prover ini hanya membutuhkan masukan air dari pompa air rumah anda. Cara kerja prover ini seperti mesin cuci di rumah anda. Dibalut dengan bahan alumunium, prover ini dapat anda pesan seharga 7,5 juta rupiah untuk kapasitas 12 loyang/tray dan 11 juta rupiah untuk kapasitas 26 loyang/tray.Untuk pemesanan/informasi lebih lanjut anda bisa kontak/sms di 081545552426 atau 031-91110385.fkr

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun