Mohon tunggu...
Apram Suyanto, ST
Apram Suyanto, ST Mohon Tunggu... -

technical and consultant bakery equipment.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kiat Sukses dalam Bisnis Roti

6 November 2011   18:47 Diperbarui: 25 Juni 2015   23:59 402
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dalam postingan saya kali ini, saya akan menceritakan kisah nyata tentang seorang baker yang sukses dalam memulai usaha roti. Mungkin bagi anda akan mengatakan "pastilah lebih pandai dalam membuat roti" padahal banyak sekali baker yg memulai usaha roti/kolaps. Baker yg sukses memang smart dalam menangkap peluang dan produk yang dijual. Dia hanya menjual satu produk yaitu rolltart dengan harga yang fantastis. Otomatis dengan harga yang fantastis itu dia harus menjangkau segmen pasar menengah keatas. Bermodal planetary mixer 20 liter dan 1 deck oven gas otomatis, hanya dalam waktu 3 bulan, labanya sudah menutup modal investasi mesinnya. Sungguh fantastis bukan? Padahal bisnis rolltartnya ini hanya dilakukan part time saja. Bayangkan, bila bisnisnya ini dilakukan secara full time. Kiat suksesnya adalah dia cerdas dalam memilih produk roti dan segmen pasar roti yang dibidiknya. Memang tidak semua bisnis roti ini mampu mendulang kesuksesan seperti kisah diatas. Tetapi, bila kita mampu membuat inovasi produk & strategi marketing yang jitu, why not? Semoga kisah diatas mampu membuka cakrawala kita semua untuk mampu re-think about bread business.fkr

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun