Salah satu contoh menu cold appetizer yang sering tersaji di restonya kapal pesiar adalah Shrimp Cocktail.
Shrimp cocktail is kind of cold appetizer made from shrimp having been steamed and served with cocktail sauce and garnished with sliced lemon and parsley.
Pengertian appetizer itu sendiri adalah makanan pembangkit selera.
Makanan jenis cold appetizer biasa diproses di bagian dapur bernama Garde Manger. Bagian yang menangani salad dan buah juga di sini.Â
Karakter appetizer itu cenderung berasa pedas, asin, sebagian asam. Ini untuk menstimulasi selera makan sehingga akan ada peningkatan nafsu makan.Â
Lepas dari appetizer urut disajikan soup kemudian salad, maincourse dan dessert.
Appetizer juga disebut dengan Horse Douvre (HDO)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI